Parce que Cook’nwalk est originaire du sud de la France, nous vous proposons aujourd’hui la recette du Cake au pistou, chèvre et poivrons grillés.

Mais savez-vous quelle est la différence entre le pesto et le pistou ? Ne me dîtes pas que c’est la même chose, on ne va pas être copains sinon ! Le pistou vient de Provence et le pesto d’Italie. La région de Nice a été sous occupation génoise pendant un moment, donc il n’est pas surprenant que les deux se ressemblent autant. Toutefois, il existe une petite nuance en terme d’ingrédients…

Le pistou et le pesto ont la même base: basilic, ail et huile d’olive. On ne rajoute rien d’autre dans le pistou, par contre, dans le pesto italien, on va mettre aussi du parmesan et des pignons.

Mais comme on est un peu chauvin, on a décidé de faire notre cake au pistou 😀

Cette recette est très facile et rapide à faire (10-15 minutes max pour faire la pâte) et en plus le cake se transporte très facilement en pique-nique. Vous pouvez naturellement le préparer la veille de votre départ en balade pour qu’il ait bien le temps de refroidir.

Vous allez adorer, c’est sûr.

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 4 tranches de poivrons grillés
  • 6 tiges de basilic
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • Fromage râpé
  • sel/poivre

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure, ainsi que vos œufs. Ajoutez le lait puis fouettez énergiquement pour que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.

Mixez vos feuilles de basilic avec l’ail écrasé, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre jusqu’à obtention d’une belle sauce au pistou.

Ajoutez le pistou à l’appareil puis mélangez pour bien répartir le pistou dans toute la pâte. Coupez votre bûche de chèvre en petits morceaux, taillez vos poivrons grillés égouttés en lamelles puis ajoutez dans le saladier. Mélangez de nouveau.

Huilez un moule à cake, versez-y votre appareil, saupoudrez d’un peu de fromage râpé puis enfournez 40 minutes sur une grille à mi-hauteur.

Sortez le cake au pistou du four et laissez-le refroidir un petit peu avant de le démouler.

Bon appétit

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