Ingrédients:
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 10cl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- le jus d’un demi citron jaune
- 2 tranches de saumon fumé
- ciboulette
- olives vertes en rondelles
- sel / poivre
Préparation:
Dans un saladier, battez vos oeufs à l’aide d’un fouet puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez ensuite la crème fraîche, l’huile d’olive et le jus de citron et mélangez de nouveau. Ajoutez le saumon coupé en lamelles, la ciboulette émincée, vos olives puis salez et poivrez avant de remélanger pour la dernière fois. Versez votre appareil dans un moule à cake préalablement huilé puis enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
A la sortie du four, laissez le cake refroidir un petit peu avant de le démouler et de ne l’emporter pour votre pique-nique.
Bon appétit