Pour votre prochain pique-nique, vos enfants vont adorer cette recette de cookies thym et cheddar. Très prisé par nos amis anglo-saxons, le cheddar est probablement l’un des fromages les plus vendus au monde et est également très apprécié des enfants. Dans le commerce, on le trouve d’ailleurs souvent sous forme de tranches pour faire des sandwichs ou des hamburgers.
Dans cette recette de cookies salés, nous n’avons pas ajouté de sel volontairement car le cheddar est déjà salé naturellement. Nous vous conseillons donc de goûter votre fromage avant de l’incorporer et d’ajouter ou non le sel dans la préparation si cela est nécessaire.
Après une trentaine de minutes à la cuisson, vos cookies au fromage seront croustillants à l’extérieur et restent un tout petit peu moelleux en coeur… Mmmm tout ce qu’on adore ! Les enfants ont intérêt à vite les dévorer parce que je crois que quelques parents y mettraient bien un croc ou deux 😉
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre pommade
- 8 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 paquet de tranches de cheddar
- 1 belle CS de thym frais
Préparation :
Préchauffez votre four à 180-185°C.
Émincez les tranches de cheddar pour en faire de petits carrés.
Dans un récipient ajoutez tous les ingrédients puis mélangez bien avec vos mains jusqu’à former une boule de pâte non friable.
Formez des petites boules d’une taille identique puis déposez-les sur une plaque préalablement chemisée de papier cuisson.
Enfournez pour 30 minutes puis rajoutez 5 à 10 minutes en mode « grill » pour dorer vos cookies.