Une recette de financiers à la fleur d’oranger et aux noisettes pour régaler petits et grands lors de votre pique-nique. Je me suis inspirée par la recette originale de Christophe Michalak pour réaliser ces mini-financiers moelleux et croquants.

Ingrédients:

  • 45g de farine
  • 125g de beurre
  • 10g de miel d’acacia
  • 1 pincée de levure chimique
  • 120g de sucre glace
  • 2 blancs d’oeuf
  • 40g d’eau/arôme de fleur d’oranger
  • 30g de poudre d’amandes
  • 10g de poudre de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse poignée de noisettes

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par torréfier vos noisettes à sec dans une poêle pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.

Dans un récipient, tamisez toutes les poudres (farine – noisette – amandes) avec la levure, le sel et le sucre glace puis ajoutez les blancs d’œuf. Mélangez bien puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le miel, mélangez et incorporez à la pâte à financiers.

Versez l’appareil dans vos moules à financiers puis enfournez à mi-hauteur pour 25 minutes environ jusqu’à ce que les gâteaux aient une belle teinte dorée.

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