Cookn’Walk vous propose aujourd’hui une recette spéciale goûter pour les kids avec ces délicieux muffins fraise et rhubarbe.

Présentes d’avril à juillet sur les étals du marché, c’est la pleine saison pour la fraise et la rhubarbe. On en profite donc pour faire une belle recette de saison avec des fruits.

Avec cette recette de muffin fraise et rhubarbe, vous pourrez faire le plein en vitamine K (nécessaire pour la coagulation du sang), en fibres, en vitamine C et en potassium.

Ces muffins super fondants avec une légère touche acidulée de la rhubarbe feront le bonheur des enfants comme des adultes. Et en plus, la recette est super facile ! Alors aux fourneaux…

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 15 cl d’huile
  • 3/4 d’un sachet de levure chimique
  • 20cl de lait
  • 150g de sucre en poudre
  • 12 petites fraises
  • 2 bâtons de rhubarbe
  • 1/2 cuillère à café de sel fin

Facultatif :

  • Une cuillère à soupe de vanille en poudre
  • ou 3 cuillères à soupe d’eau de rose

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C.

Commencez par rincer vos bâtons de rhubarbe, coupez les extrémités à l’aide d’un couteau puis épluchez-les avec un économe pour retirer la partie fibreuse. Coupez en petits tronçons, saupoudrez de sucre puis laissez dégorger une dizaine de minute, le temps de faire votre appareil à muffins.

Dans un saladier, mélangez toutes les poudres avec les œufs, l’huile et le lait, puis fouettez énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Personnellement, j’ai rajouté de l’eau de rose pour parfumer davantage la pâte à gâteaux.

Videz le sirop de rhubarbe (normalement, le sucre a du disparaître en dégorgeant), puis faites compoter 5 minutes la rhubarbe dans une casserole pour la ramollir.

Lavez, équeutez puis coupez vos fraises que vous rajoutez à l’appareil. Ajoutez la rhubarbe puis mélangez délicatement pour ne pas écraser les fruits.

Dressez vos caissettes en papier (si vous le souhaitez) dans les moules à muffin, puis à l’aide d’une petite louche, versez votre préparation dans les moules jusqu’à mi-hauteur (car le muffin va doubler de volume à la cuisson).

Enfournez 30 minutes puis laissez refroidir sur une grille en attendant le départ en balade. Mais avant de le servir en goûter à vos enfants, il faut bien tester la marchandise non ? 😉

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