La salade “Arlequin” sera très appréciée des petits comme des grands.

Ingrédients:

  • pâtes multicolores de Pasta Festa (en supermarché)
  • billes de mozzarella
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • 1 barquette de râpé de jambon fumé
  • 1 sachet d’olives noires en rondelles
  • 5 cornichons
  • 5 radis
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 belle poignée de graines de tournesol
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin
  • moutarde forte
  • sel / poivre

Dans une eau frémissante, faites cuire vos pâtes “al dente” comme indiqué sur le paquet.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients: jambon, olives, mozzarella. Coupez vos tomates cerises lavées en quartiers. Émincez vos cornichons et vos radis, puis prélevez quelques bouquets de persil. Passez vos pâtes à l’eau froide dès qu’elles sont cuites pour stopper la cuisson et pour les refroidir. Égouttez-les bien, puis ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez les graines de tournesol puis assaisonnez d’une vinaigrette au vinaigre de vin (huile d’olive, vinaigre de vin, moutarde, sel et poivre).

Article précédentSandwich “Capri, c’est fini”
Article suivant[ROQUEBRUNE-CAP-MARTIN]: Tour panoramique du Mont Gros
Experte Côte d'Azur & Cuisine

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

Merci d'ajouter votre commentaire !
Veuillez saisir votre nom