La salade « Arlequin » sera très appréciée des petits comme des grands.
Ingrédients:
- pâtes multicolores de Pasta Festa (en supermarché)
- billes de mozzarella
- 1 dizaine de tomates cerises
- 1 barquette de râpé de jambon fumé
- 1 sachet d’olives noires en rondelles
- 5 cornichons
- 5 radis
- 1 petit bouquet de persil
- 1 belle poignée de graines de tournesol
- huile d’olive
- vinaigre de vin
- moutarde forte
- sel / poivre
Dans une eau frémissante, faites cuire vos pâtes « al dente » comme indiqué sur le paquet.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients: jambon, olives, mozzarella. Coupez vos tomates cerises lavées en quartiers. Émincez vos cornichons et vos radis, puis prélevez quelques bouquets de persil. Passez vos pâtes à l’eau froide dès qu’elles sont cuites pour stopper la cuisson et pour les refroidir. Égouttez-les bien, puis ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez les graines de tournesol puis assaisonnez d’une vinaigrette au vinaigre de vin (huile d’olive, vinaigre de vin, moutarde, sel et poivre).
[…] Idée recette : La salade “Arlequin” […]