La salade “Arlequin” sera très appréciée des petits comme des grands.

Ingrédients:

  • pâtes multicolores de Pasta Festa (en supermarché)
  • billes de mozzarella
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • 1 barquette de râpé de jambon fumé
  • 1 sachet d’olives noires en rondelles
  • 5 cornichons
  • 5 radis
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 belle poignée de graines de tournesol
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin
  • moutarde forte
  • sel / poivre

Dans une eau frémissante, faites cuire vos pâtes “al dente” comme indiqué sur le paquet.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients: jambon, olives, mozzarella. Coupez vos tomates cerises lavées en quartiers. Émincez vos cornichons et vos radis, puis prélevez quelques bouquets de persil. Passez vos pâtes à l’eau froide dès qu’elles sont cuites pour stopper la cuisson et pour les refroidir. Égouttez-les bien, puis ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez les graines de tournesol puis assaisonnez d’une vinaigrette au vinaigre de vin (huile d’olive, vinaigre de vin, moutarde, sel et poivre).

1 COMMENTAIRE

Laisser un commentaire