Salade quinoa-boulghour au fromage frais et légumes de saison

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Salade quinoa-boulghour au chèvre et légumes frais

Voila une recette de salade quinoa-boulghour qui ravira les végétariens ou sportifs adeptes de « Healthy Food ». Cette salade est riche en fibres alimentaires et le boulghour apporte un petit goût de noisette qui est très agréable. Pour une recette sans gluten, éliminez le boulghour et utilisez seulement une base de quinoa.

Le quinoa est une formidable source de protéines et c’est LE super aliment pour les régimes en gluten-free. Attention toutefois à bien vérifier le macaron certifié sans gluten sur le paquet de céréales, car parfois, le quinoa peut être contaminé par d’autres céréales dans les champs ou simplement pendant le transport.

Cette salade très fraîche est parfaite pour un pique-nique estival et elle plait aux adultes comme aux enfants.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 80g de mélange quinoa-boulghour
  • 4 petites tomates
  • 1 concombre
  • 1 cébette
  • 3 mini poivrons (un jaune – un orange – un vert)
  • 1/2 paquet de rondelles d’olives vertes
  • 1 bonne poignet de graines de lin
  • Petites billes de fromage frais au son de moutarde
  • 4-5 feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • Moutarde
  • Sel / Poivre

Préparation :

Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole avec du gros sel. Puis faites cuire votre mélange quinoa-boulgour le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes). Quand c’est cuit, versez le mélange dans un chinois / fine passoire, rincez à l’eau froide, égouttez puis réservez.

Lavez tous vos légumes et taillez-les en brunoise. Emincez la cébette. Ajoutez tous les légumes dans un saladier, puis les graines de lin, les olives vertes et enfin votre mélange quinoa-boulgour. Ciselez le basilic puis ajoutez-le avant de bien mélangez le tout.

Préparez votre vinaigrette :

Dans un bol, ajoutez 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, du vinaigre de vin, une cuillère à café de moutarde, du sel et du poivre et mélangez énergiquement. Gouttez et rectifiez votre assaisonnement jusqu’à ce qu’il vous convienne puis ajoutez le à votre salade. Mélangez bien puis dressez dans vos assiettes/boîtes déjeuner. Agrémentez de quelques billes de fromage au son de moutarde.

Bon appétit

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